Le asesoramos con la experiencia adquirida en una empresa familiar de varias generaciones.



Horario:
de 9:30h a 14 y de 16:30h a 20h de lunes a viernes. Sábados de 10h a 13:30h.


Dirección:
Calle del Águila 12
28005 MADRID

Telf: 91 365 66 29

E-mail: boteriajr@gmail.com

 
 

PROCESO Y CONFECCIÓN:

Las botas están confeccionadas con piel de cabra, a la cual se la corta el pelo, dejándola un centímetro aproximadamente, que es donde se agarra la pez. (la pez es resina de pino trabajada y tiene como misión hacer una capa impermeable dentro de la bota).

UTILIZACIÓN Y CONSERVACIÓN:


1. La bota debe permanecer por norma horizontal, con el fin de que la pez se mantenga repartida por toda la bota y no se acumule en una sola zona.
2. Siempre que las paredes de la bota tenga contacto y se queden pegadas, calentar la bota al sol o al fuego sin soltarla de la mano, antes de inflarla, para facilitar su despegue y evitar que los pelos de la piel puedan ser arrancados de una parte hacia la otra.
3. La bota puede ser usada para vino y cualquier bebida alcohólica natural seca que no pase de 25º.

IMPORTANTE:

Cuando la bota tenga vino y no se utilice, se ha de sacar todo el aire para que no se oxide o avinagre dentro de la bota.
La bota no admite bebidas químicas (gaseosas, refrescos, etc.); estas bebidas descomponen la pez.
Cuando no se utilice, se la saca el vino, y sin lavarla, desenfriarla bien y ponerla un trapito o trozo de plástico en la rosca del tapón para que no se obstruya por la pez, en el caso de que se quede boca abajo.

IMPORTANTÍSIMO:

No tratar de inflarla sin antes calentarla.